雷锋叔叔热情帮助别人,为集体,为人民群众做了许多好事。但他很谦虚,做好事不留名,受到赞誉不骄傲。他的精神一直被大家学习着,在我们的生活中有着众多的活雷锋。
你看,我们班的丽萍就是一名小雷锋。一次,大家正在准备听写,“啪”的一声,寻声看去,一支铅笔掉在地上,谁也没当回事故自己准备听写。铅笔的主人----晓敏,捡起那支摔断了的铅笔,一筹莫展,马上要听写了,来不及削铅笔了,晓敏难受地趴在桌子上。一旁的丽萍忙将自己手中的铅笔递给晓敏,笑着说:“你用吧,我还有呢。”顿时,晓敏的脸上露出了笑容。听写时,只见丽萍拿着一支钝头铅笔费劲地写着,晓敏轻松流畅地写着。下课,晓敏归还铅笔时,发现丽萍在用一支粗头铅笔写字,很是感动,随即拿起卷笔刀给丽萍削起笔来。从那之后,我们经常发现,晓敏在不经意间就帮助了别人。
一支铅笔,就拉近了人与人间的距离。一支铅笔,又让一个人学习到帮助的可贵。我们每个人都可以从身边的小事做起,走进别人的世界,关心他人的同时,感动更多的人。让我们在雷锋叔叔的精神下,扬起爱的风帆吧!