说道吸烟,我肯定会想到我老爸。因为我老爸可是一个名符其实的烟鬼了,用老爸说,他可几日不吃饭,却不可一日不吸烟。
为此,我曾多次劝说,协议也定了不少。什么“父子学习协议”“父子劳动协议”等等。可是刚过一天半。那协议单就成为一张废纸了,有时,我还真想把林则徐老人家给请来。
有一次。我看见一个句子:“停止吸烟,它对你的身体有害!”()我一看,立刻跟我爸说了。他笑了笑,说:“不就是戒烟吗!我知道了。”还没等我挖空耳朵。他就扬长而去了。
第二天,我爸开始了戒烟之路。一不抽烟,他就没了原先的神气。刚开始,他唱着好汉歌唱来唱去。上完班之后就躺在床上。拿着牙签叼来叼去。后来拿着一袋瓜字嗑来嗑去。之后拿着一瓶水喝来喝去,最后变的脾气暴躁,骂来骂去。在他眼力,一天犹如一年那么长。就这样,他苦苦坚持六天。在这期间里,我也是心惊胆战。
第七天放学回家。看到我爸正在阳台,开着窗户,吸着烟。看那样,真是享受啊!
我叫了一声爸!他只是说:“写作业去。”
看来,老爸戒烟又是遥遥无期的事情了,真的是江山易改,本性难移啊,不知道什么时候老爸才会真正的戒烟呢?