盼望着,盼望着,冬天结束了,春天也要来临了。
小河岸边的薄冰开始融化了。那冰下的小水滴越积越多,晶莹剔透,‘叮咚’一块冰掉进了河里,沉入水流中。河水哗哗的唱着歌向前奔去;一群鸭子在河里拍打着浪花,时儿追逐嬉戏,时儿张开翅膀浮上水面跑,为了表达心中的快乐还不时的放开喉咙大喊几声。古代诗人说﹕“春暖鸭先知,”真是一点也没错。
太阳升起的时候,阳光洒在水面上,露出一片红色,多像一位美若天仙少女脸颊上的光晕啊!渐渐地山涧润朗起来了,小草偷偷地,不知不觉地丛土地里探出了小脑袋,新奇地看着这美丽的世物。桃花﹑梨花﹑迎春花争先恐后地开满了花枝,红的像火﹑白的像雪,花中带有沁人心脾的香味。翠柳垂下了柔软的枝条,轻轻地抚摸着我们的脸颊,我情不知禁吟起了一句诗︰〝不知细叶谁裁出二月春风似剪刀。〞
蜜蜂在粉红的杏花间闹着,艳丽夺目的蝴蝶也在枝头上翩翩起舞,金翅鸟们在嫩嫩的榕树上窃窃私语,山鸡在初醒的山岗上欢笑。真是春光融融、春潮滚滚的时候啊!