夜幕降临,汽车门都回到了自己的家——车库。安静了一天的车库顿时热闹起来,只听见滴滴答答的说话声,原来车子们正在争论谁最好。
柴油车笑眯眯地说:“这还用问,当然是我最好!我既跑得快,力又大,还可以帮主人省钱。”
爱耍酷的汽油车嘲笑着说:“别开玩笑了,你最好什么呀。你虽然省钱,却严重污染环境,没看到人们看见你的大黑尾巴就捂鼻子吗?所以,我才是最好的!”
太阳汽车也不甘示弱,抢着说:“你们俩个或多或少都会污染环境、浪费资源,所以,最好的,还是要数我!因为,我不仅不污染环境,还能环保节能呢!你们看,我既不用汽油,也不用柴油,只要有太阳,我就能四处跑,为人们省了多少事!”
站在角落里的老古董车爷爷说话了:“孩子们,别吵了。现在的生活幸福了,人们也越来越注意环保节能了。记得以前,我们晴天一身灰,雨天一身泥,没穿过一件干净的衣服。看看你们现在,天天都干干净净、漂漂亮亮的,多好啊!相信不久的将来,人们会把你们打造的更环保。”
听了古董车爷爷的话,大家都安静了。不一会儿,便都沉入了甜美的梦乡......