春姑娘是一位神奇的魔术师,她不象别的那么神奇,但她的到来却让自然一切变了,你看河水变清了,到处充满了绿色,树林里洋溢着绿色。春天,不但把大地变美了,还让天空变得湛蓝无比。
下午,我站在阳台上尽情的观赏云。你看,那边的云像一条张牙舞爪的长龙,像一幢天堂上的房子,像威武的老虎,更像一座座层层叠叠的群山,东边那一片像鱼鳞一样。瞧,那边像一头猪一样。
春天的云,不仅形状各异,而且变化多端。你看,这边原来是只大象,转眼间变成了可爱的小白兔。原来是一群奔驰的骏马,现在变成了一条狡猾的蛇。原来才是一群小鸟,一眨眼都变成了凶恶的大灰狼。
云有时变成活泼好动的小猴子,有时变成慈祥的山羊。咦,你看,那边有一个美丽的仙女手里抱着一只玉兔呢,那大概是嫦蛾,她肯定是呆在广寒宫里太久,想出来走走吧。哇!刚看到美丽动人的嫦蛾,现在又看到一位貌若天仙的女子,手里正拿着一柱香,这女子也许就是我国的四大美女之一——貂禅吧!
这时,太阳渐渐沉落了,云被太阳染成了苍灰,粉红,紫色,这或许就是织女织的锦缎吧!
我爱春天,我更爱春天的云!