在我班有一位高高瘦瘦的男孩。在这里我可以告诉你们,可不要小瞧了这位看似普通的男孩,他可是位手工圣人。
卡纸版模型飞机,结合21世纪飞机形状,通过脑袋精英思考后才做得出,一辆辆飞机做的栩栩如生,再配上鲜艳的颜色,真有直上云霄的冲劲。和我一起来分享制作过程吧,他先用预备好的卡纸流利地剪出一个机身、机翅、两颗路见不平拔刀相助的导弹,再把一对机翅插入机身中,然后将两颗导弹扣在机翅上,接下来给飞机取个超炫的名字,飞机就能在幻想中起飞了。
在电视中你一定看过机甲兽神吧!那是否能在生活中创造出呢?汤弘郗就能创出这样的金点子。这种机甲是一种十分好玩的手工品,玩起来的时候只要把它放在地上用手指弹动就可以斗起来了。他先用铅笔在卡纸上画出一个脑海想象中的机甲,画上超酷的图案,再用剪刀把它剪下来灵活的折几折,把机甲立在桌子上,用手一弹便跳动起来。引来同学地围观:
“哇,做得真好!”
有的竖起大拇指:“真捧!”有的羡慕地说:“教我吧!”
汤弘郗在我们班就是这样一位手工圣人,各种不同的模型他都能快速而大胆的制作出来,如果你还想了解更多的关于美术手工的知识也来请教他吧。