上课了,老师抱着一叠试卷走上讲台,说她有一个重要会议,这次考试没人监考,是一次对前四单元的测试,也是一次对我们道德的测试。
考试开始了一小会,大家都安安静静的,没人说话,也没人看书抄答案,教室里静的连同学的出气声都能听得见。
过了几分钟,我发现了一道难题,是一道答案是“奄奄一息”的题,可“奄”字不会写,同桌如果会做,我看一眼就可以了,但我想我不能抄他的答案,于是我就开始想,又过了一会,我发现“敌人”的“军队”非常厉害,我又想如果抄了就不能通过道德测试,如果不抄,道德测试得满分了,可题做错了。
想来想去,我还是没抄。
据我所知,陈杉傲已经有了小动作,只见他手拿笔在写什么,突然把头歪到了我这边,眼睛斜了我的卷子一眼,而当他发现我正在看他时,他猛地一回头,写了起来,我看到这情景,就把文具袋往他那边一放,立了起来。
我总算做完了,心理舒服地长长出了一口气,看到了李甜,她头也不抬,认认真真地在做题。我想她一定可以在道德测试上拿到满分。
这次,我的成绩虽然不太理想,但是,我的道德测试却可以满分通过。