跨过历史长河,穿越祖国的光辉,让我们来到中国历史耻辱的一页。
鸦片,威力不大。但威力小吗?不。它能使一个国家灭亡!多少人为 它倾家荡产。又有多少人为了销毁它不顾一切?可结果呢?林则徐接受了这沉重的任务,完成了虎门硝烟。这使中国人们的志气大长,也大灭了帝国主义的威风。可无耻小人把一些罪名压在林则徐的身上,软弱无能的清政府把林则徐调走了。
历史的耻辱,印在了中国的身上。 人们却翻过了耻辱的一页,谱写了光辉灿烂的一面,让东方雄师从噩梦中醒来。
万里长城 烙在了中国身上。她是世界上最长的古代防御 城墙,他是中国人 的心血,是他们用汗水凝成的世界奇观!青藏高原, 高大的他,为我们增加了 光荣的历史。长江、黄河像两条彩带 为她作装饰;黄山泰山像两个忠实的士兵,时刻保护着她。
跃过历史,来到时代的广场。现在,我们可以毫不犹豫地说出:“我是中国人!”。
你是否每天早上在升旗仪式上认真地高唱国歌?你是否尊重五星红旗,在她高高升起的那一刻,你是否认真地对待了这一刻?你是否因为自己是中国人而感到自豪呢?这些问题你能凭着良心说出:“是!”吗?