他们可是我的小宝贝!每天吃肉我都会留几口给它们吃。
乌龟长着椭圆形的脑袋,背着硬硬的壳,爪子十分尖利,尾巴短而有力。警惕性很强,一旦发现有危险,就立刻将头、四肢、尾全部缩进去。
乌龟们的食,一般都是将另一只拿在另一个盆里吃,可是今天,没有多余的盆。我便随手扔了几块在盆里,没想到,两只乌龟竟然不顾友情,展开了一场“夺食大战”
大乌龟仗着游得快,先到了食物边。狼吞虎咽的吃起来,小乌龟随后赶到,也冲上去抢,可是,还没碰到食物,大乌龟用前爪一推,小乌龟便到了盆的另一头。
可它不甘心,又冲了上去,又被大乌龟无情的推过去。它只好等大乌龟吃完再去吃,可肉不多了,我赶紧又添了几块。
吃完了饭,他俩又和好如初了:一起在阳台上晒太阳。大乌龟好像对刚才自己抢食的无礼行为所表示深深的歉意,让小乌龟到自己背上来享受“日光浴”。日光浴过后,它们便一起运动:在盆里跑步。跑完步便在盆里享受起了下午的休闲时光。它们时而追逐打闹,时而在水底一动不动……