没有祖国就没有美好的家园,没有家园就没有和蔼可亲的亲人这就说明;祖国是人人都需要的,祖国是千万个家庭建社的当我们唱起国歌时都会感到无比的激动,无比的自豪,无比的光荣......
每个国家都有着不同的象征,如:节日,称号,语言....中国,也有着许多的象征,如:
许多人把我们祖国比喻成东方的雄狮:因为祖国像雄狮一样雄壮还有人把祖国比喻成东方雄鸡因为祖国的疆域广大,外表像只雄鸡还把中国人比喻成龙的传人。
祖国还有着最隆重,热烈的节日:春节是一年之首,许多人都回家吃团圆饭喜气洋洋,还有着传统食物——糯粑。中秋节,是一年之中,有着古老的神话:嫦娥奔月,传统的食物是月饼。端午节,是古代屈原死后开始流行的节日,过端午时大家都要比赛龙舟。
祖国由五十六个民族组成,也有着五十六种语言,汉语是祖国最古老的语言,历史悠久,是祖国的代表语言。
祖国不只是只有这些象征还有着许多象征,如:中国象征的颜色是红色,不同的地形有着不同的习俗••••••这些象征表示祖国的辉煌成就,是祖国独有的象征传统。