今天是清明节,我们今天要去扫墓烈士陵园扫墓。
出发前,我们把小白花及在胸前,带着鲜艳的红领巾,使我想到了烈士们是如何用自己生命才换来今天的辉煌,这红领巾上,有我们千千万万革命烈士的鲜血。走在路上,我们显得格外沉重,带着沉重的步伐,我们向烈士陵园走去。
到了烈士陵园,中间有一块碑,上面写着几行醒目的大字,烈士墓,望着石碑,我想对烈士们说:“你们是祖国的优秀儿女,你们是我们学习的楷模。”随着全体默哀,我又想到了那些中国的汉奸走狗,“本自同根生,相煎何太急?”我也只能用卖国求荣这个词来形容他们了。而那些为人民利益而死的人,就是死得其所,为人民工作的人是受到人民的景仰,而那些欺压人民的人是受到人民的歧视。
默哀毕后,我们给烈士们献词,给烈士们献花圈,献小白花来寄托我们的哀思。
安息吧!烈士们,您看见了吗?您看见自己的子孙,自己的人民是如何变得强大起来了吗?我们会永远记住您们的事迹,直到永远永远!
这次扫墓也让我明白一个道理,我们要珍惜我们现在的幸福生活,因为这都是革命烈士用献血换来的。