读《好的罗》有感自从坏的木偶人罗里变为好的木偶人罗,他想帮助被它控制的小动物,它又想用魔法帮助它们,把控制它们的魔法解除,可是破解控制魔法的低音魔法在它的树墩下可是过了这么多年它不知道它的树墩能不能找到。就是找到了,也不知道,它的树墩还认不认识它了,这让它非常担心。第二天它和阿荡先生还有啊灿姑娘一起来到森林去找它的树墩可是找了一天都没有找到,等到第二天早晨罗里突然想到它可以用自己的心里感应去寻找自己的树墩,它就去叫啊荡先生和啊灿姑娘和它一起去寻找它的树墩,来到森林他们很快就找到了树墩,可是这棵树墩又长起了一颗新的大树。
树墩忘记了这棵会说话的橡树后罗里把事情所有的经过都说给这个树墩,树墩这才想了起来,就让啊汤先生把它搬起来让给罗里去拿里面的低音魔法,罗里把低音魔法用火烧了,白黑黑它们终于恢复记忆了,读了这段话我知道了做人不能做坏人更不能做坏事我们要做好人,要做好多好多的好事。帮助那些弱小的人,帮助希望要帮助的人,人活着不是为自己而活,懂得要为他人而活。