听到这名字很奇怪吧,这可是我们班级一个同学的外号,其实她的真名叫——吴琪。我称她为猪小姐可是有原因的,想知道的人就往下看吧!
猪一般是很胖很笨的,但她虽然胖却不笨,成绩优异;一连三四次数学考试都是全班第一,让人佩服不已!
吴琪她不但成绩优异,还非常乐于助人。有一次,她在上学路上看见一个低年级同学不小心重重地被楼梯的台阶拌倒了,她不管三七二十一飞快地跑过去,扶起小同学让她不要哭,又掏出一张面纸帮助小同学包扎伤口,还连声嘱咐她有伤口的腿不要乱动,以免再次碰伤。小女孩连忙说了几声谢谢,本来来含泪的眼睛,这时又露出了微笑目光
让我印象最深的事就是上次下雨天我没带伞,她把我送回家的事。事情是这样的:那天我早上去上学时,阳光明媚、万里无云。谁知第二节课下,无上就哗啦啦地下起了大雨。到放学时,眼看同学们都走得差不多了,我不免着急起来,突然耳边传来一阵熟悉的声音,原来是吴琪,她说:“我来送你回家吧!”她还把一大半伞遮在我这边,等我到家时,她自己却淋透了。