听说爸爸妈妈要去登山,我很开心,也要求带我去玩玩,因为是第一次嘛。
原来他们故意没告诉我,本来就有我一名额,于是当天晚上去超市购了许多零食等。早上四点多,我就醒了。在期盼的焦急中上了车,导游说:“本次我们黄山……五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”
经过一路的长途跋涉,终于到了黄山,那里真美啊!买票了,先坐缆车,在缆车上,缆车摇摇晃晃,只见山底郁郁葱葱,很美,到了山腰,我们下来开始登山啦!
许多人走到半路上,就已精疲力竭,找一根大棒,帮助自己走向山顶,而我呢?一路上连蹦带跳,尽管有时口渴、饥饿乃至疲惫都影响不了我,甚至山路的险峻,我也不屑一顾,很自在,可能是儿童的缘故,难怪冰心奶奶说:“游人不解春何在,只拣儿童多处行”。到了一个瀑布前,溪流“哗哗”地拍打着鹅卵石,让我的思绪随风起飞。
一路上,我看到山上有许多奇松怪石,又看到许多云海。
到了山顶,为了留一个纪念,我们与迎客松拍了许多造型,与它合影留念。
不管是什么事,都有第一次。第一次留给你的有时不仅仅是新奇,而更多的是难忘启迪。第一次登山,它就启迪着我勇攀高峰,不畏艰险,站的高便看的远。