六年级读后感作文
《童年》读后感《童年》是高尔基以自身经历为原创的自传体小说三部曲中的第一部。书中的阿廖沙从小就和外祖母生活在一起,外祖母对阿廖沙很好,外祖父一生气就会毒打外祖母和阿廖沙。后来,外祖母和外祖父分离了,阿廖沙依然留在外祖母身边,渐渐地阿廖沙也变得更懂事了。
他和他的朋友一起挣钱,当他把赚来的五戈比放在外祖母的手上,外祖母她默默地哭了。读完后,我非常的感动。心中的想法千千万万。阿廖沙能够报答外祖母,对她怀有感恩的心。
并以实际行动来感恩。我想了想自己,何时对别人说过一声谢谢,一句问候的话语,一个真诚眼神,一封短小的信件,这些都是在感恩啊!抛弃了感恩的心,是失去了血色的心;不懂得感激的人,是不健全的人;没有感恩的人生,是缺陷而苍白的人生。朋友,让我们的心中培植一朵感恩之花吧,用自己的感恩来浇灌它,它将会茁壮成长学会感恩,你的生活将充满阳光;学会感恩,你的生命将五彩斑斓。
人生是一个房间,而感恩是一扇窗,在阴冷的房间里为我们带来一缕明亮光线。学会感恩,让自己的生命富有光彩,让人生更加缤纷!