美丽作文450字
秋,悄悄地来了;风,轻轻地吹着;叶,徐徐地落下……秋天的落叶是秋天里最美丽的一道风景线。在多种落叶里,我最喜欢的就属那银杏树叶了。
远远望去,银杏树好似一块金黄色的元宝,样子很壮观。近看,银杏树叶好像一把把金黄色的袖珍小折扇。有的银杏树叶像一条带有黄色蕾丝花边的绿裙子,还有的银杏树叶像一个绿色的小账蓬,供小虫去露营……仔细观察,银杏树叶上有许多羊肠似得茎脉,给银杏树叶提供营养。银杏树叶的边缘,略有凹凸,很粗糙,但是,银杏树叶的手感很好,一点点也没有广玉兰、冬青的叶子那么硬、厚。银杏树叶薄薄的,摸起来像丝绸一样柔软、舒服。
“树高千丈,落叶归根。”风轻轻地一吹,树叶犹如仙女一样翩翩起舞,离开了大树妈妈,来到了大地母亲的怀抱里。虽然银杏树叶舍不得,但是为了让大树妈妈明年长得更好,自己甘愿做肥料。还有的银杏树叶像是在唱美妙,动听的秋之歌。树叶那伟大的奉献精神,实在让人敬佩,我发自内心的喜欢秋天的树叶。