六一儿童节,我们一家去了平海游泳,欢度儿童节。
经过大约三小时的路程,我们开上了沿海公路,放眼望去,看到一颗无瑕的蓝宝石——大海,仔细一看,能看出海面上有些地方的蓝色比较深,有些地方比较淡。又向前开,看到了一些度假酒店,我们来到比较靠近海边的“听海阁”酒店里订了房间。
然后,去拜访爸爸朋友王叔叔。路上,我们看到一座大工厂,听爸爸说这是个火力发电站,所以大烟筒会源源不断的喷出浓烟,浓烟像一条张牙舞爪的大黑龙,直冲云霄,破坏了大气层,真令人气愤。回到酒店玩起了电脑,3点钟左右,我下海游泳,爸爸去买海鲜,准备晚餐,我便走过沙滩,跳进海里,游起泳来,水里有点暖暖的,远处有座小岛,有条渔船缓缓驶过。妈妈在金色的松软的沙滩上散步
晚饭我们把爸爸买的海鲜,带去王叔叔家煮,吃了一餐丰富的海鲜大餐。晚上我又下了一次海,水凉凉的,四面暗暗的,海水哗哗作响。远处的火力电站还是灯火通明,大烟筒还在不知疲倦的喷着黑烟。
早上起来,我拉开窗帘观景,金色沙滩反射着阳光,大海也蓝得耀眼,像金黄的边框里面镶嵌着这颗光彩照人的蓝宝石。
这次平海游让我回味无穷。