美丽作文450字
要是问我哪里的风景美丽,我会给你许多答案,但要问我哪里的风景最美丽,我会毫不犹豫地告诉你:虎跳峡!
虎跳峡的名字由来很有意思。据说,从前,有两只老虎在打斗,打着打着就来到了风景如画的虎跳峡。一只老虎打不过另一只老虎,于是就跳到横在江水中间的石头上,溜到了对岸。“虎跳峡”的名字就由此得来。
一进门,泥黄色的小路为你铺开,左边就是泥黄色的滔滔江水,好像一条长龙飞奔前进。再往前走一点,江水流得更急了,犹如千百条黄龙在赛跑,一会儿这条龙快一些,一会儿那条龙快一些,看得人惊心动魄,心神激动。
继续往前走,就能看见传说中老虎跳过的那块大石头。大石头隐没在滔滔江水之中,只突出大半个头来。乍一看,就像一只凶猛的水兽蹲在江中,再加上那个传说,就更觉得这块石头有着说不出的神奇了。
走到最后,才看见一道清澈的溪流从山上飞泻下来,溪水的声音明显比江水要清脆悦耳得多。一不小心,那清澈的溪水还会溅到你身上,十分凉爽。
游完虎跳峡,才算领略了它的美。虎跳峡可真称得上是我们祖国的一道靓丽的风景啊!