奶奶喜欢花草,所以就在家里种了好多的花草。什么杜鹃花、水仙花、月季、吊篮、枫叶、腊梅、仙人球……
春天,花儿们都竞相开放了,生机勃勃。
秋天枫叶染红了庭院,蔚然壮观。冬天腊梅迎雪而开,坚贞不屈。只有夏天,花儿们都“枯萎”了,那棵不起眼的仙人球才会被人发现。仙人球长得圆圆的,像一个受了惊吓的刺猬。它那彩色的刺是多么地夺目,它的生命力是多么的顽强!据说,仙人球在沙漠里生活几十天都没问题。
有一次,我发高烧了,妈妈就去找退烧药。真不巧,药都用完了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁。这时,爸爸想起了那棵仙人球,就小心地切了一截,把刺拔了,再放进碗里捣碎了,然后放进锅里煮成汁,盛出来,盯着我喝完。爸爸说:“仙人球其实是一种药材,可以治感冒、发烧”。烧退后,我去看它,它的身上却留下了一道疤痕。但是,它还是像以前一样光彩夺目,不,准确地说,比以前更加夺目!
一天,突然下了一阵暴雨,我以为仙人球会承受不住。雨一停我立刻跑去看看,发现别的花儿都歪了,只有仙人球还顽强地挺立着,而且显得更加苍翠。
我喜欢仙人球,不仅仅是因为它光彩夺目,更喜欢的是它为人们无私奉献的精神。