我家养了一只小狗,它全身披着一身柔软而光滑的绒毛,一双圆溜溜的眼睛,像两颗小龙眼,鼻子黑黑的,屁股后面有一条长长的尾巴,每当走起来尾巴一摇一摆的。它时时露出一幅锋利的牙齿。它非常听话,使我家的忠实门卫,的确是呀,它二十四小时日夜地守卫着我家,只要听到陌生人的一点声音,就汪汪地叫起来,直到他走后才停下来。看到熟悉人就摇摇尾巴,真逗人喜爱。
小狗非常勇敢,真令我佩服。有一次,我和表姐在家里做作业。 突然,小狗竖起耳朵汪汪地叫起来,于是我出去看看,原来是从渠道里爬上了一条水蛇,小狗用眼睛盯着那条蛇,露出锋利的牙齿。不停地叫,仿佛告诉主人“有敌人来了,有敌人来了。”他见我和表妹走过去就慢慢地走前去,那条蛇也渐渐地爬上了地,看小狗那凶狠的样子,好像想吃了那条蛇,蛇也用舌子在缩来缩去,真丑怪。激烈的战斗过去了,小狗用那锋利的爪子抓蛇,蛇一个劲来转去地跳到小狗跟前,它们你抓我,我咬你,最后小狗用爪子把蛇抓住死死不肯放开,蛇已经在不能动弹了,小狗那勇敢的模样仍留在我的记忆里。
啊!小狗你威风,多勇敢!