我是森林中的一棵大树,以前我很满足于自己所在的环境,也为自己是一棵树而感到自豪,而现在我想喊一声“救命”。
事情是这样的:我是位于森林中心的一棵大树,最近总是听见外面同伴的惨叫声,听小动物们说,外面的同伴被人类用一种叫电锯的东西弄断之后,做成家具,柴,或者盖成房子了,还有很多被连根挖出,去了城市,那里有很多叫汽车尾气的东西,闻起来可难闻,闻着就想吐,那里的水很黑,还很臭,空气质量也很差,很难看见蓝天白云,漆黑的夜晚也很少看见一颗星星。小鸟告诉我,那里一种叫垃圾的东西,对环境危害很大。有一些人们总是乱扔,幸好有一些叫清洁工的人打扫,否则城市就变成垃圾堆了。
有一个小动物告诉我:以前的黄河水很多,现在却有些地方断流了。以前的“绿色大海”现在变成了“黄沙锅底”,实在是太可怕了!
“嗡嗡”这电锯的声音吓跑了很多小动物,现在只剩下我们大树在这里吓得发抖••••••
大家每天在呼唤着:什么时候,人们才能不再打扰我们的生活,让我们的美丽家园重现啊!让我们的“好朋友”小动物们有良好的生存环境,不要每天过着提心吊胆的日子。