我是学校班级里面的“劳动模范标兵”,这个称号让我很骄傲,也让我觉得应该每天都发扬爱劳动的精神,带动大家。不管是在家,还是在班级里,我都喜欢劳动。妈妈因此还叫我“劳动小能手”呢。
班级里,每当我份内的工作做完,就会去帮其他的值日生扫地,排桌子,关窗子。
在家里,妈妈也夸我很强!有一天妈妈去出差,爸爸去上班,弟弟表弟们几个男孩子把家里弄得乱七八槽的。他们把所有的玩具从三楼洒到一楼,沙发当成沙包在摇,喝的饮料也是拿来当水枪......真是比孙悟空大闹天宫还糟。我看了这场景,心里就发了火,拿起衣架就这样追着他们跑,费了好大的劲才追到了他们。我把他们关在书房里,让他们好好反省。
而我却像猴子似的上跑下跑地拖地,收拾玩具......这样过了一个小时多,终于把家里清洗得干干净净,没有一丝曾经被闹过的痕迹
爸爸妈妈回来的时候,奶奶急忙蹭到他们面前,说了我把家里整理的经过。爸爸就去楼上看了看,看到到处都是整齐干净的,真是棒!然后就把我抱起来,说我是个小小劳动能手!我也笑开了怀。