我家楼下有很多同龄人,几乎我没有不认识的,其中我最欣赏的人,就是叶浩。他是一个很有爱心的人,他爱护一花一木,会保护小动物,我最欣赏他这一点。
有次,我和他正闲着无聊,我在草地上跑着,他看见了,本能地说了一声:“叶人灏,你踩到草了!”我很惊讶,这平日里动作很粗鲁的叶浩怎么这么有怜爱之心,连踩几下草地都不行?我回了一句:“你不是也踩了吗?”可是我却看见他双脚踮起,正站在唯一一片黄色的草上,然后脚慢慢向没有草的地方挪过去,真的是连一根绿草苗也没有踩到。这,这真是太让我不敢相信了。
某天,我们在车底下抓获了一只野猫,对它实施了“虐待”。这时,叶浩正好从家里下来玩,一看到我们在虐待猫,就上前一步说:“我来教你们怎么虐待。”说着,他抱起猫就跑。这家伙,竟然敢骗我们,我们紧跟在后,可他似乎用出了所有的力量,跑到了他家楼下,那里和新世纪住宅区只隔着一层栅栏,他将猫从空隙中放到了新世纪小区,让我们望猫兴叹。当然,因为这“破坏”行为,他少不了遭“群殴”,不过,他的爱怜动植物之心,真的可以称得上与众不同
我们准备给这家伙颁发一枚“动植物保护”勋章!