我们作文450字
学习雷锋我们在行动》。
当我们接过同学递来的铅笔时,当我们摔倒被人扶起时,当我们被同学真心关心时,我们发现原来“雷锋”就在我们身边。雷锋叔叔告诉我们,帮助别人是一件快乐的事!让我们行动起来,向雷锋学习,快乐你我!
我先说说我自己是怎么帮助别人的。一天,我出去玩,在村里的健身场地上,我听见了一阵哭声。我连忙跑过去,看见一位2岁左右的小弟弟正趴在石桌边沿哭呢。“你怎么了?”我问他。他指指地面,说:“我下不来了。”我就把小弟弟抱了下来,小弟弟就不哭了。那时我觉得帮助别人,我很快乐。
老师这样对我们说:别人需要帮助的时候,你可以伸出你的手帮帮他。所以,班里的矿泉水喝完了,韩燕青他们几个人总是第一时间去搬水。班里的小不点哭了,王文乐也总是细心地递上纸手帕。看见同桌的本子掉在地上了,同学们也总是轻轻地帮他捡起来。
啊,同学们,学习雷锋,我们在行动,请你也行动起来吧,让我们一起感受帮助被人的快乐吧!
我的演讲完了,谢谢大家!