王桂月“文明伴我成长”班会课上,同学们争先恐后地举着小手,眼巴巴地望着老师。我静静地坐着,不禁想起了一件事……大伟和小清是邻居,也是一对形影不离的好朋友。那是一个晴朗的星期日,我和香雪在路上走着。突然,传来一阵急促的铃声,我转身一看,原来是大伟骑着自行车载着小清,不知要去哪儿,差一点儿就撞上了我。我劝他不要骑得那么快,要文明骑车!可他却得意洋洋地说:“我是人见人爱的车神!怎么会撞上你呢?刚才只不过想试一试你的胆量,害怕了吧!”
“哼,吹牛!尽情地吹吧!记住:不听老人言,吃亏在眼前。”