好奇作文450字
我小时候,好奇心特别强。一见到自己感兴趣的东西总是跑过去,摸索个透,不知不觉的,就像有一种力量吸引我去探索,想停也停不下来。
一个似乎没什么名堂的电源插座,我却对它充满着强烈的好奇。我蹲下来,仔细地观察着,还时不时的用手指插进电源卡口,感觉手指在慢慢伸进卡口里去,突然手指感觉麻麻的。我吓了一大跳,赶紧把手指缩了回来,就像什么事也没发生过,也像一场好玩游戏。要是爸爸妈妈看到了,一定会阻止说:这是危险物品,千万不能碰,万一触电了怎么办?
小时候爬山时,我曾发现一只虫子趴在树叶上,我好奇地问:“这是什么虫?”爸爸说:“这是蝴蝶的幼虫,你把手指伸过去,它会咬你的。”他的话又打开了我的好奇之门,我慢慢地向虫子靠近,伸手去摸它的身体,软软的、小小的。它会咬我吗?会怪我打扰它睡懒觉吗?我有点怕,可我又忍不住地好奇。
这小小的幼虫怎样变成了美丽的蝴蝶?插座里为什么会藏着电,它会像水一样流动吗?为什么一天只有24个小时?宇宙里有外星人吗?他们住在哪个星球?问大人,总是说:就是这样的,没啥稀奇,可在我眼里,统统是奇怪得不得了。