我喜欢作文450字
前不久,妈妈从商店买回来了一个微波炉,是“格力牌”的。
我一打开箱,首先映入我的眼帘的是乳白色的外壳,炉门哪儿的黑白相间的字清晰可见。更与众不同的是:炉门上还装有一种透明的透气孔装,透气孔装大约有2~3厘米,如果你不认真看你是开不出来的,而且看上去显得非常大方、美观、洁净。我很喜欢。
微波炉不仅美观,而且功能比一般的微波炉的功能多。多功能微波炉有一种可以连续调节功率,范围在80~700w之间;有0~30分钟定时并带有闹钟的按钮,这样在使用时它就可以提醒你了,你就可以不用担心把食品放在微波炉烤时就不会被烤焦了。炉本里还有一过直径是31cm的制动转盘,当食物放在装盘时,转盘就会制动旋转,这样,加工出的食品才会受热均匀,食品才会好吃,吃了不会对你的身体有危害。
你别看炉门上的按钮是一个接一个的,使用起来不方便,但是,多功能微波炉使用起来是很方便的。你只要在每次把饭菜放在微波炉之前先把饭菜淘洗干净,加好调料,然后往炉内的转盘上一放,再调节好火力和时间,在按一按开关就“大功告成”了。
多功能微波炉的功能是不是很多呢,它真是我们的好帮手,所以它是我的喜欢的微波炉!