话说俺妈会了“复制”与“粘贴”,我的日子,那是一天比一天苦。可上天偏偏又让一个神仙赐给俺妈“千里眼”与“顺风耳”。
这几天,俺妈病了,一天到晚睡在床上。本以为日子会好过一些,可俺妈又施展开那一套罕见的“千里眼”与“顺风耳”
“千里眼”是咋会事呢?哦,俺在拉二胡时,俺妈总是虚掩着房门,真是从门缝里看人——把人给看扁了。当然,俺也不是省油的灯,我悄悄的移动了一下位子,心想:哈哈!你看不见了吧!谁知,俺妈还是准确无误的报出了我的一个错误。怎么了?难不成,她真的会“千里眼”?我留心观察,原来呀,我在拉二胡时,她的眼睛总是盯着镜子,看着我的一举一动,真是狡猾呀!
“顺风耳”可就是俺妈的真“本领”了。那次,俺妈在电脑旁坐着,一动不动,真是专心致志啊。我故意弄出了刺耳的声音妈妈却无动于衷。我放心了,大胆的拉了起来。“周杨,手没有放松吧,声音硬的像石头。”妈妈突然冒了一句。我“应声倒地”不得不服了她。
俺妈的“功力”不停的在增长着。以后,我在拉二胡时。就再也不能做小动作了。