他想看看有没有到公园,于是孙小圣高兴极了,连忙下来拉起小熊的手跑到公园里去了。
来到公园后,他们先玩碰碰车,又玩荡秋千,玩累了,就到一个亭子里休息。孙小圣突然看见两根柱子,
就想起自己的祖先孙大圣曾经在大佛的手指上写过“孙大圣到此一游”,孙小圣想:我也要学一学,于是,就爬到柱子上,掏笔在上面写上“孙小圣到此一游”,小熊急忙说
别,别,这样不文明的。
孙小圣下来说:
“别什么别,你看我的字写得多漂亮啊!”
小熊把孙小圣拉到别的地方,对孙小圣说
“这个公园是大家的,你一写,大家看了都会不舒服的,爱护公物,人人有责,你这是破坏公物,我不和你这样的人做朋友。”说完,就生气的离开了。孙小圣走过去说:
“对不起,我现在就去找毛巾擦掉。”然后,孙小圣就把字擦得一干二净,又跑到小熊那里,但他说:“我已经擦掉了。”小熊笑着说:“这才是一个讲文明的人呀!知错就改,我喜欢你这样的朋友。”太阳公公和小鸟看见孙小圣知错就改,也都开心地笑了。