一想到王老师,同学们就会自豪的说:“我们的王老师实在是太和蔼可亲了。”可一到复习阶段,王老师的“狠心”就开始发作了。
同学们,到复习阶段了,马上就要统考了,所以我们的任务就相对来说要重一点。”王老师说。同学们马上叹了口气说:“哎,没好日子过喽。”“从这节课开始,听写五课只要错了10个字就到我办公室去。”王老师下了命令。我的妈呀,后面还有好多好多课没有报呢,10个字肯定要错的,老师也太“绝情”了吧。王老师还嫌不够多:“另外把第一课的三四自然段背诵并且默写。”着三四自然段有差不多三百多个字呀,默写,我要休克了。王老师“昧着良心”补充道:“还有,把《自渎课本》后面的名人名言给默写好。”这一回,曾庆飞抢先一步说:“天呐,王老师怎么这么‘狠心’加‘绝情’啊?”也对,这非把我们给默写得眼冒金星,口吐白沫不可。这不,这个星期又要默写了《九寨沟》的3~6自然段和《爱心项链》的最后一个自然段,王老师是不是准备把我们给整死啊?这么恐怖。
想到以后更加“暗无天日”的苦日子还要过很长时间,我不禁长叹一声:“王老师,你太‘狠心’啦!”