因为对夏日风景的无限向往,所以我们在7月21日的这一天,我和阿姨以及小伙伴一同去仙岩远足,现在我来给大家讲讲仙岩夏日的风景。
进入风景区不久,弯腰钻过通亥洞,就来到了梅雨潭,梅雨潭是一个瀑布潭,梅雨潭的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动。梅雨潭的水真清啊!清得让你可以看见潭底的石头。梅雨潭的水真绿啊!绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。抬头望去,梅雨潭的瀑布从峭壁上凌空而下,喷溅出来的小水珠细如烟尘,弥漫于天空之中,成了蒙蒙水雾,水雾给梅雨潭边上的林木披上了一层薄薄的轻纱,我们炎热的夏日置身于梅雨潭的美景中,闭上双眼,呼吸着清新的空气,我们陶醉了。
欣赏完了梅雨潭的美景,接着我们一行人向着龙须潭进军了,不一会就来到龙须潭,龙须潭有一个传说:轩辕皇帝成仙后,骑飞龙时不小心被石头割了一些胡子,就形成了奇形怪状的石头。我们在下面的小溪里玩水,小溪的水非常冰凉,很舒服。大家有的在抓虾,有的在抓蝌蚪,把夏日的暑气丢得远远的。
我陶醉于夏天的仙岩,我也向往夏天的所有美好事物!