一个风和日丽的早晨,憨态可掬的小猪丁丁身穿蓝色的背带裤,头戴一顶红帽子准备去外婆家玩。临走之前,妈妈给小猪两根香蕉。小猪丁丁大摇大摆地走在路上,忽然,它觉得肚子饿了,就拿出了一根香蕉大口大口地吃了起来,吃完了随手一扔。
正巧大象壮壮看到了这一幕,它一个箭步冲过去,狠狠瞪了丁丁一眼,随后用长长的鼻子吸起香蕉皮扔进了垃圾桶里。它转身对小猪丁丁说:“丁丁啊,你不能乱扔垃圾。如果有人踩到,后果不堪设想。”丁丁听了以后羞愧难当,恨不得找个地缝钻进去。
丁丁又继续往前赶路。突然,它看见地上全是西瓜皮。正疑惑着,这时熊猫欢欢正好路过。只听见“哇”的一声惨叫声,熊猫欢欢四脚朝天地摔在了地上。它摸了摸自己的屁股,大声哭了起来。小猪丁丁快步走到了熊猫欢欢的身旁,安慰道:“别哭了,一定摔得很疼,我帮你揉一揉。”丁丁把欢欢扶起后,把西瓜皮也捡了起来扔进了垃圾桶里。
这举动被枝头上的小鸟看见了,它翘起大拇指夸奖小猪丁丁。丁丁听了心里乐滋滋的。从今以后,丁丁再也不乱扔垃圾了,成为了一只讲文明的小猪。