第一次左山车的经历,真的是让我的心几乎都要跳出来了,不过却让我终生难忘。
8岁那年,爸爸妈妈带我去游乐场玩,我高兴极了。我们来到游乐场,爸爸说:“我们去玩过山车吧?听说很好玩。”我想都没想,爽快地答应了爸爸。
但来到了过山车旁边,我看到过车上的人在喊叫,好像很痛苦。于是我对爸爸说:“我不要玩了,看他们那个样子,肯定很痛苦。”爸爸想了想指着过山车上一个小孩说:“你这么容易就放弃了?看他多勇敢啊!从他的表情中可以看出他觉得坐过山车很好玩,而且他比你还小。”我心想:也对哦!他这么小都敢玩,难道我还他都比不上吗?我也要玩。我拉着爸爸买好了票,来到了过山车上,开始了,我觉得坐过山车也不是那么可怕嘛,不知什么时候过山车的速度突然加快了,我有点受不了了。我哭闹着说:“不玩了,不玩了。”爸爸说:难道你忘了刚才看见的那个小孩了吗?坚持就是胜利,你要把所有烦恼都抛在一边,专心地玩,你会觉得很刺激,很有味。”我鼓起勇气继续玩,坐完了过山车,我觉得坐过山车可以让人的心情放松。
万事开头难,每个人都害怕过,但是,只要敢迈出第一步,那么,我们离成功就近了一步。