森林里住着一只既肥又懒的小猪。它做事很慢,不但总是让别人等,而且它家里的卫生从来都不是自己打扫的。所以大家都管它叫慢慢猪。
有一次。慢慢猪和小兔去采麦子采得正高兴的时候,凶恶的大灰狼出现了,大灰狼看见慢慢猪哈哈大笑起来,说:“慢慢猪快到我的肚子里来‘采麦子’吧!”慢慢猪吓得“飞快”地跑起来,但它平时做事总是慢慢吞吞的,让别人去等,现在想跑也跑不快了。二十米、十五米、十米、五米、一米,仅有一米的距离了,大灰狼就要追上慢慢猪了!就在慢慢猪快要去大灰狼的肚子里“采麦子”的时候,老牛冲了过来,~。大灰狼一头撞在老牛身上,老牛用牛角把大灰狼一下子撞到了森林外边。慢慢猪得救了,它既开心又后悔,开心的是自己不用到大灰狼的肚子里去“采麦子”了;后悔的是自己以前不劳动,不锻炼,害得自己现在做事慢慢吞吞的。