童年是什么,是一方乐土,让我没有烦恼;是一片蓝天,任我自由飞翔;是一个美梦,梦醒后就不再天真。童年是一阵风,风过之后,迎来金秋;童年是个魔方,转出幼时的喜怒哀乐......可仔细一想,它又好像什么都不是!那么,童年到底是什么?
我特别怀念那金色的童年。冰激凌可以当一顿饭吃;做决定只需用“石头、剪子、布”;最可怕的惩罚是“我不跟你玩了”;即使犯了错,也只需说声“对不起,我下次不敢了!”滴几滴眼泪,就可以要来自己想要的东西;什么事情都可以傻笑着装作不知道......记忆中的童年,随着时间的流逝已渐渐变得模糊不清了。只留下那一串串银铃般的笑声,在岁月的阳光里闪闪发光......
也许,童年更应该是一首歌,记忆中的那点点滴滴就像一个个跳动的音符。但是,我更觉得:童年是一首瑰丽无比的诗篇!那是一首深情的诗,一首快乐的诗,一首洋溢着自由幸福的诗!诗中有我温馨的家园,诗中有我梦想的乐园,诗中有我儿时的伙伴,诗中还有我那“为赋新词强说愁”的淡淡忧伤......