母亲的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语;是热情的鼓励,是严格的要求。我有一个非常爱我的母亲。
一个乌云密布的阴天,突然天空像变魔术似的变出了一场“瀑布”。雨下得很大,吓得让我直打罗嗦。忽然,一个不留神,我摔了个“鬼脸”。全身都是泥土,我连忙奔向家里。
一回到家,我避着母亲把脏衣服丢进桶里。然后若无其事地写作业去了。时间一分一秒地过去了,等我做完作业已经事九点半了。正当我揉揉眼睛想要去睡觉得时候,却听见了从卫生间里传来了一阵熟悉得“唰,唰”声。我蹑手蹑脚地潜伏在卫生间门口,向内望去。里面的情形让我大吃一惊:一天从早忙到晚,从没停歇过的瘦小的母亲正在唰我的脏衣服。我的眼睛湿润了,连忙走过去:“母亲,让我来唰吧。”一双疲惫不堪的眼睛吃惊地望着我。“你进来干什么,快点去睡觉,明天还要上学呢。”说完,用手示意我去睡觉。这时我看到的时一双龟裂,四处通红的手。我情不自禁地拥上去,抱着母亲失声痛哭……
母亲的爱是透明﹑无影无踪的,可是我觉得母亲是一个非常爱我疼我的伟大母亲!