今天是一年一度的中秋节,下午,我和爸爸、妈妈、表弟来到了超市购买晚上准备博饼的奖品,我推着购物车,表弟坐在车上,一边推着表弟,一边选择大家所喜欢的食品和用品。哇!超市里的人真多,简直是人山人海啊!我们很快买好东西,就回家了。我在家里激动地盼望着晚上能快点到来。
刚吃完晚饭,门铃响了,我赶紧去开门,来了外婆、舅舅、舅妈、表哥、表姐、表妹们一共有八九个人,我第一次见过那么多人来我家,他们进来后,爸爸马上准备了满满一桌子博饼的奖品妈妈给每个人发了一个大袋子,舅妈站在奖品的旁边,准备颁发奖品,舅舅站在我们身边当裁判,我们所有的小孩就开始博饼了,我们像热锅上的蚂蚁都坐不住了,大家都怀着激动的心情等待能轮到自己,博了三个多小时,大部分奖品都快分割完了,只剩下最大的奖“状元”啦,大家期盼着要拿到这个奖,终于,还不到十五分钟,“状元”诞生了,被我大表姐中啦,太幸运了,其他人有点点失望,博饼结束了,大家急忙开始清点自己的战利品,每个人都有满满一大袋奖品,最高兴的就是表弟、表妹,因为都是他们爱吃的东西。最后,大家都怀着无比兴奋地心情回家了。