在周末的早上一觉醒来,发现阳光明媚,天气美丽连心情也变得美丽了。
这么好的天气,我跟妈妈决定出去逛逛。我们先来到了超市,超市里人还真多,他们都在挑选着自己需要的用品。我也去买了一本小学生作文集,妈妈也买了很多用品,我们是满载而归。
当我们走到出口的时候,看到那里站了很多的人。以为发生了什么事,我加快步伐上前一看,原来天空下起了雨。我们正准备走的时候,我看见一位老爷爷推着轮椅,轮椅上坐着一位老奶奶,他们也在躲雨。我走上前去问:“老爷爷,你们是不是要回家?”老爷爷说:“是要回家,但在下雨。”我对老爷爷说:“让我和妈妈送你们回家。”老爷爷说:“谢谢你们,我们就住在附近。”我为老奶奶打伞,妈妈为推轮椅的老爷爷打伞。就这样我们边走边说,没多久我们就到了他们的家。老爷爷连声道谢,我说:“这没什么,是我应该做的,不用谢。”我回头看见老奶奶还在那里对我们微笑,朝我们挥手。
虽然下着雨,可是我的心情却很开心,因为我帮助了需要帮助的人,原来帮助别人是一样这么快乐的事情。