财富作文450字
一句听了无数遍的俗语:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,其中的含义自然就是——时间是金钱买不到的,时间是需要珍惜的。
先来说时间,每个人都想要无限量的拥有它,却又在不知不觉中浪费掉它。不要总想自己还有很多时间,要想怎么做会让逝去的时间变得有价值有意义,当你真正的去做一件正确的事,你就会发现,其实时间过的并不飞快,因为你利用上了它,把生活填的充实而饱满,这是你就会感觉到人生无比绚丽多彩。
再来说财富,财富分为时间财富、金钱财富、挫折财富与精神财富。时间财富必然就是合理安排时间,妥善利用时间;而金钱财富也就是终究会花光的财富,我认为挫折财富也是很重要的一点,不经历挫折,就不会感觉到胜利的喜悦;只有被挫折绊倒过,才会珍惜胜利者的荣誉,所以,这也是一种财富;最后一项精神财富是一直指引着自己方向的那个点,它会使人有信心的去面对前方的一切艰难,克服困难,成为成功的强大动力!
财富 ,在每个人心中的定义都是不同的:金钱、成功、亲情友情爱情等等......而我始终认为,只有时间,才是我最宝贵的财富!!!