童年童年,一去不返,但童年是很值得回忆的,我最想念童年时我做过的一件傻事。那时候我6岁,有一天上午,外婆在厨房里烧菜,发现盐没有了,就叫我去买烟,我一口答应。很快,我就从小卖部买回了盐,正高兴着自己能为大人做事了,一蹦一跳的回家去了。突然,一时脚不稳,摔倒在地,盐袋“啪”的落在地上摔破了,盐撒满了一地,像珍珠一般。我顾不上摔跤的疼痛,心想:盐掉在地上一定脏掉了,不能烧饭用了,得赶快想个办法。我边走边想,刚来到弄堂,就看见邻居在洗米。我突然想到了一个好主意,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐一定也可以洗干净。我立刻把水灌进袋子里,捏紧,摇晃几下,然后放在地上,等它干掉。几分钟后,我打开一看,咦,我的盐去哪里了?我马上回到家里,我把事情的从头到低,添油加醋的讲给外婆听。还没有说完,外婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,盐并不像米那样洗得干净的,它遇到水就会融化的。”说完又大笑起来,我也只好陪着笑。今晚,我吃到了有史以来最难吃的菜——没加盐的菜。
虽然这件事里现在很遥远,但是我还是忍不住想起来。