小风张是一阵微风,她经常幻想自己是一阵大风或一阵暴风。
“啊!要是我能令人心惊胆战,那该有多好呀!”一天晚上,母亲给她讲故事,故事讲到了一个不起眼的小风,长大后变成了令世人瞩目的焦点,那就是—龙卷风。小风张就想:“我是一阵微风,这是多么的不好!”第二天,她告诉伙伴:“我想让我快点长大,你呢?”伙伴们回答:“我们认为微风也挺好的,你看人们多喜欢我们!”小风张想:微风有什么好的,我要成为最厉害的风!
回家后告诉了母亲,自己的想法。并问母亲:“爸爸是什么风?”母亲慈爱的摸着她的头,告诉她:“爸爸小时候也是微风,不要羡慕那些厉害的风,做好你自己就行了!”小风张仍然不相信妈妈的话,她想:我就是不喜欢微风,我一定要做全世界最厉害的风!她低着头失望的走向自己的房间。
许多年过去了,小风张成为了大风张。她终于成为了令人们害怕的风。她却一点也不高兴。因为没有人夸奖她,她所到之处,一片狼藉,人们四散奔逃,许多人因为她无家可归,妻离子散。她懊恼的说,我应该成为大家喜欢的风才对!我多么希望我没有长大呀!