“决不要在你怨恨的时候让太阳下山。”
怎么想都想不明白,怨恨怎么会和太阳挂上钩呢?看了反面的注解才知道,原来这句话的意思是 :绝对不要敌视你所爱的人。因为有可能,突然有一天,你就再也起不来了。而这些争吵,将会成为你这一生的遗憾。
这本书的主人公哈里就是这样。他才十几岁,就被大卡车撞死了。而最糟糕的是,他才刚刚和他那姐姐吵架完,连道歉都来不及。谁知道呢?哈里其实是非常爱他的姐姐的,连他自己都没有发现。包括他的姐姐也是一样的,她也是很爱他的啊。而又有什么办法呢?悲剧已经酿成了。两人又追悔莫及。最后还是哈里用自己的意念来写字,向姐姐道了歉。这事情才得以圆满结束。
人么,就是这样的,我也是的。总是和自己所爱的人因为一些小事而争吵,闹别扭,甚至冷战。现在想想,其实很多都是不必要的,没有意义的。可是只要一但失去了,就会异常珍惜曾经的那些时光,就会变得非常怀念
失去才珍惜?