童年,如一杯浓浓的咖啡,暖人心窝;童年,如一杯淡淡的香茶,让人回味无穷;童年,犹如雨后彩虹,五颜六色,绚丽无比。
记得上一年级的时候,妈妈带我上姥姥家。姥姥很高兴,连忙到集市上,挑了个又大又圆的西瓜,兴高采烈地报了回来,西瓜打了好几块,我津津有味地吃了起来,一不留神,一个西瓜籽钻进了我的肚子。我惊慌失措地想:万一西瓜籽在的小肚子里发了芽,生了根,开了花,结了瓜,那可怎么办?还不把我的小肚子给撑破了。
我灵机一动,西瓜籽要有水分才能够发芽,我如果不喝水,西瓜籽不就渴死了吗?我自作聪明,得意洋洋的笑了起来。
“小慧,刚吃完西瓜,喝点水漱漱口。”妈妈说。6
我一听,大声叫道:“我的妈呀,不行,你想害死我啊!”
妈妈一听,丈二和尚摸不着头脑,连姥姥也糊涂了。
我就把事情的来龙去脉说了一遍,姥姥听了哈哈大笑,说“你个傻妮子,西瓜籽要埋在土里,才会发芽。咋会在肚子里发芽呢?再说你不喝水会渴死的哟。”
我听了姥姥的话,傻傻地笑了。