星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时的飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。
突然,一辆大货车呼啸而过,我的心不由得一紧,禁不住地闭上了双眼,我知道一件不幸的事发生...... 一切又归于了平静,我慢慢地睁开眼睛,看到了这样无情的一幕:一只小家燕孤零零地躺在地上,一动也不动了这时,一只成年家燕飞过来,可能是它的母亲,它"唧唧"叫着,好像在呼唤它:“孩子,天都黑了,你怎么还在这儿悠闲地睡觉了,快回家吃饭吧,和你在一起的哥哥姐姐了......”可任它怎么呼喊,都没有用,小家燕还是纹丝不动,这时,母亲似乎察觉到了什么,一边用翅膀拍打着它,一边大声地呼喊:“快起来吧,我知道你在逗我玩了!”它拼命地摇着它的身体,希望它能苏醒,可一看小家燕身后满地鲜血,全都明白了是怎么回事了。
这时,天空又下起了雨,它用身躯为孩子挡起了雨,并用翅膀认真地梳理着小家燕那散乱的羽毛,将它的双眼合上,好像不愿意让它再看到这个黑暗的世界该回家了,母亲非常伤心,绝望,它带着一颗受伤的心和一个冰冷的身体离开了这繁华的城市.....