爷爷在新桥骨科医院有一块菜地,我很好奇,爷爷的菜地到底有多大?里面种了什么?为了搞清楚这些疑问,我决定到爷爷的菜地里去一探究竟。
到了那里,一片绿油油的农作物映入眼帘:有黄灿灿的玉米;绿油油的大白菜;紫嫣嫣的茄子等。我来到了爷爷的菜地只见上面种满了萝卜和白菜,它们一看见我们来了,挺起了腰欢迎我们的到来。只见爷爷不断的从菜群里拔出小苗,我奇怪地问:“爷爷,这些菜长得好好的,把它们拔掉干什么呢?”爷爷回答说:“这里的菜长的多,拔几棵种到另外的菜地里去。”我顿时恍然大悟。看着爷爷不亦乐乎的样子,我也有些手痒痒。于是,我向爷爷央求为我开一块地,爷爷爽快的答应了。爷爷拿着大锄头,轻轻两下就搞定了。我把白菜苗拿了过来,学着爷爷刚才种菜的样子开始了工作。首先,我拿出了一棵小苗,用小锄头挖了一个较深的坑,把白菜放了进去,用土盖住了根部,还用小锄头的背面敲了几下。不好,叶子被敲掉了,不用说,移植白菜失败。在爷爷的帮助下,我又种起了葱,我先把葱按进土里,再用土盖住,耶!任务完成。我和爷爷种了一样又一样,我希望它们能结出果实。
种菜真有趣。