智慧作文450字
为了提高湖幼教师的综合素质、理论知识水平和教书育人本领,营造积极向上、刻苦钻研、互帮互学的良好学习氛围以及书香氛围,促进教师专业发展,2012年4月13号下午,小西湖幼儿园举行了“乐享阅读 共赢智慧—南京市小西湖幼儿园阅读文化节”启动仪式。
启动仪式上,崔副园长介绍了本次阅读文化节十大举措,活动包括:1、好书大家读2、好书排行榜3、读书论坛4、好书漂流5、读书名言6、优秀书签7、读书演讲8、最美读书人9、阅读之星10、故事大王评比。鼓励全体教师走出园门,走进书店,查阅经典好书,激发教师主动读书的愿望。读书后,开展心得交流会,要求教师把读书的感想、体会、经验写出来,在幼儿园网站上“读书论坛”中进行交流,并参加区、园读书心得评比、演讲活动。
相信通过本次活动会使我们在阅读中欣赏美,在思考回味美,在行动中创造美,共同享受读书快乐,让读书成为我们湖幼老师的一种生活习惯。通过“阅读文化节”的开展,丰富教师人文涵养,强化自身修养,使湖幼教师的精神世界更加丰富多彩。