我家有只乌龟宝宝,它可爱极了。
乌龟宝宝对环境要求可高了。只要它呆在小盆里几天,就引吭大叫起来:“主人,来啊,这个盆子太小了,并且没有水,我呆不住了呀!要去水里玩一玩。”听着,我只好把这只小乌龟放到大鱼缸里。它在水里自由自在地游来游去,活泼极了,只见它那细小的爪子像四只小桨不停地划动着,小小的尾巴也随着爪子左右摆动着。 它的嘴巴微微张开,好像在说:“谢谢你,这下,我可舒服了!”
你看,那只小乌龟不知为什么,拼命地往玻璃缸上爬。它呆在里面好久了,大概是太闷了吧。它往上爬了一点儿就滑了下来,但是滑了下来,马上起来,再爬再掉。
有一次,我发现盆子里的米饭原封不动了,我很担心。心想:还没到冬眠的时间,它怎么就不吃东西了呢?是不是生病了呀?我苦冥想。最后,我从冰箱里拿出一块小牛肉给它吃。时间一分一秒的过去了,可是它还是一点动静也没有。当我以为它不会去吃了,失望地准备离开时,它却向那块牛肉爬去了,它爬到牛肉前,嗅了嗅,张开月儿般的小嘴,把肉咬住,开吃了。我喜出望外,他竟胃口大开,看着它狼吞虎咽的样子,我兴奋极了。
我爱我的小乌龟。