文明作文450字
我们中华民族拥有着悠久的历史和灿烂的文化,自古以来是一个讲究品德修养的民族,是世界著名的四大文明古国之一,千百年来的文明之风传承至今,作为一个新时期的中国人,我为我有这样的祖国感到无比的骄傲和自豪。
那么如何继续传承和发扬这种文明呢?我认为,文明礼仪就在我们身边,就在我们的举手投足,就在我们的不经意间。要从自身做起,从小事做起,从说“请”“你好”“谢谢”“对不起”开始。上下课时主动向老师问好,进入别人房间要先敲门,坐公交车要主动给老人让座,去公园玩要排队,同学遇到困难帮助,在家要干些力所能及的家务来帮助父母,要想做一个有修养,有素质的现代文明人,都要从这些看似微不足道的小事做起。学习和践行文明礼仪就如同培育一粒种子,都要从点滴做起,如果我们全社会、全国家的人都能这么做,全社会全国家的人都能向不文明行为说“NO”,那我们整个社会、整个国家的文明程度将会多么高!再次倡议文明礼仪从自身做起,从小事做起,让我们的校园从此绽放美丽,让我们的民族迸发出文明的火花!