我很少认真的照过镜子,这回放假了,我细细地照了一回。
第一眼看去,便是我这一层薄薄的刘海,这层刘海呀,被奶奶剪得有些多,才到我眉毛下面,而且剪得有些不整齐,仔细看,还真有点儿像狗啃过一般。
刘海下面的一双眼睛呀,一只是单眼皮,一只则是有一点双眼皮;一只比较大一只又有些小,也不知是怎么变出来的。我常常轻轻地揉一下这只眼睛,想让它也变成双眼皮,可有时却变成了三眼皮甚至四眼皮,很是奇怪。
那个扁鼻子呀,让我不禁想起我小时候调皮时,妈妈常刮我鼻子,原来挺高的鼻子可能就是在那时被老妈刮扁的吧?嘴巴的左边,还有一个痣(其实长在右边),妈妈常说如果舔到了,会发财的呢。我曾多次试着去舔,可总是舔不到,为此,我可郁闷了,也奇怪,我这么大了,它竟一点儿也没变。
而且,从七、八岁开始,我的脸上还长了许多小痘痘,一摸上去,可粗糙了,看上去也不太好。我天天擦面油,却一点儿也没变好。
我觉得还是以前的自己漂亮,那时,我白白的,鼻子也高,眼睛也不会是一只大一只小。如今是真是越长越难看,伤心啊。不照了不照了,眼不见心不烦啦。