这一天,是小白兔云云的生日,妈妈送给她一个会说话的布娃娃。云云可高兴了,她让布娃娃唱歌,让布娃娃讲故事,还让布娃娃学各种动物的声音。
过了几年,布娃娃变得破旧了。云云准备把布娃娃给扔到大森林的加工场去,加工成别的东西。
云云跨出了家门,边走边想:“反正娃娃破了,扔了算了!”这时,一只大灰狼悄悄地靠近了她。可云云怎么会发觉呢?她现在还在欣赏美丽的野花们呢。
云云走到哪,大灰狼就跟到哪,这只狼好几天都没吃东西了,他的孩子都快要饿死了。正想要抓云云当晚餐。云云到了加工场时,才想起加工场星期天不上班。躲在一旁的大灰狼觉得这是一个好机会,像一根射出去的箭似得向她扑去。她第一个反应就是——快跑!可云云都怎么也跑不快,恐惧让她的腿情不自禁地发软。
云云跑呀跑,突然跑到了一面墙前,这时她想自己必死无疑了。大灰狼得意地说:“哈哈!这次看你往哪跑,做我的晚餐吧!”
就在狼要吃掉云云时,突然娃娃发出了一声老虎声,大灰狼一下子跑得无影无踪,以为老虎要来跟他抢食呢!
从那以后,云云再也没有丢掉娃娃,因为这个娃娃救过她,怎么舍得丢掉呢?